Родителям Школа №6 им. Макаренко г.Арзамас
Родителям


План мероприятий в осенние каникулы 2017-2018 уч. год



Информация о предъявляемых гигиенических требованиях к одежде для детей, которая может использоваться в качестве одежды обучающихся (на что необходимо обратить внимание при покупке одежды для школы)


План мероприятий в весенние каникулы 2016-2017 уч. год


Уважаемые родители!

В соответствии с письмом Министерства образования Нижегородской области от 24.03.2017 г. №316-01-100-1700  «О выявленных фактах реализации печатной продукции с информацией, формирующей суицидальное поведение несовершеннолетних» департамент образования администрации города Арзамаса обращает ваше внимание, что в настоящее время в торговых точках выявлены случаи продажи печатной продукции в виде книг, блокнотов и жевательных резинок с информацией, формирующей суицидальное поведение несовершеннолетних.

На титульных листах книг и блокнотов имеются надписи «Уничтожь этот блокнот. Универсальный блокнот для творческих людей», продолжение бестселлера «уничтожь меня», «уничтожь меня везде, новые задания».

Данные книги реализуются в магазинах в свободном доступе. Книги оформлены преимущественно в черно-белых тонах, исключения составляют лишь обложки книг. На каждой отдельной странице находится задание, которое предлагается выполнить «хозяину» книги (журнала). Вместе с безобидными заданиями: «пронумеруй мои страницы», «приклей зеленый лист» имеются задания агрессивного характера: «проткни меня карандашом в нескольких местах», «приклей на страницу коллекцию мертвых жуков», «вырви и уничтожь меня».

Также в книгах имеются задания психологически депрессивного содержания и задания, представляющие опасность для ребенка: «утопи меня в водоеме», «спусти меня с крутого обрыва».

На этикетках жевательных резинок напечатаны правила игры «Правда или действие». В инструкции данной игры одним из условий является обязательная регистрация на сайте 5ПРАВДАИДЕЙСТВИЕ. Затем предлагается выполнить определенные действия, ответить на вопросы и прислать информацию и селфи. На этикетках некоторых жевательных резинок опубликованы призывы, связанные с пропагандой суицида.

В случае выявления фактов продажи  печатной продукции с информацией суицидального содержания просим незамедлительно информировать департамент образования администрации города Арзамаса по тел. 8(831-47)7-57-37


Родителям о прививках.

Прививки предназначены для того, чтобы познакомить организм с микробами и сформировать иммунитет против болезни. Порядок проведения прививок в России регламентирован приказом Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2014 г. N 125н.

Перед тем, как сделать прививку малышу, обязательно сообщите врачу следующую информацию о ребенке:

- наличие аллергических реакций, судорог

- наследственные, врожденные и хронические заболевания, частоте ОРВИ, перенесенных заболеваниях с рождения

- состояние здоровья за последний месяц, оперативные вмешательства, принимаемые лекарства, введение иммуноглобулина и других препаратов крови

- контакт с инфекционным больным

- проведенные ранее прививки и реакции на них.

Здоровые дети проходят обследование (осмотр специалистов и лабораторные исследования) перед первичными комплексами вакцинации в рамках диспансеризации детей до 1 года. Прививают детей только с учетом вышеуказанной информации, полученной от родителей, жалоб и самочувствия на текущий момент, при необходимости проводятся лабораторные исследования и консультации специалистов.

На вакцинацию в поликлинику желательно приходить двум взрослым (один - с ребенком гуляет на улице, второй - оформляет документы, ожидает очередь). В день прививки необходимо:

- избегать контакта с любыми лицами, которые не входят в близкий круг, переохлаждения или перегрева ребенка, посещения бассейна

- вводить новые продукты в питание ребенка, давать аллергенные продукты.

Жаропонижающие и противоаллергические препараты назначаются врачом при необходимости. Принимать какие-либо препараты до прививки здоровому ребенку не целесообразно, так как может ухудшиться иммунный ответ.

Проводятся прививки только с письменного согласия родителей (или иных представителей). Отказ также должен быть оформлен письменно. Подписывая согласие или отказ, Вы должны понимать против каких инфекций и какими препаратами ребенок должен быть привит.

Стоит отложить прививку, если:

- на улице стоит сильная жара

- вы планируете уехать за пределы области в ближайшие в 2-3 недели или только прибыли с других территорий за последние 2 недели

- в окружении ребенка есть инфекционные больные, в том числе с ОРВИ.

Противопоказаниями к проведению прививок являются:

- повышенная температура тела, любые проявления острого или обострения хронического заболевания

- большой приступ судорог (отвод на 1 месяц)

- иммунодефицитные состояния (ВИЧ, онкологические заболевания) – для живых вакцин (БЦЖ, против кори, краснухи, паротита, оральная полиомиелитная)

- прием иммуносупрессивных препаратов, лучевая терапия (отвод на 6 мес от окончания приема больших доз гормонов, цитостатиков и др.)

- подтвержденная аллергологическими тестами реакция на куриный белок (против гриппа, импортных вакцин против кори, краснухи, паротита), дрожжи (против гепатит В)

- прогрессирующие заболевания нервной системы, судороги без температуры – для АКДС

- тяжелая аллергия на предыдущее введение конкретной вакцины (постоянный отвод)

-  уровень гемоглобина в крови ниже 90-95 г/л

- вес ребенка менее 2000 г, рубец на вакцинацию – БЦЖ

- аллергия на такие антибиотики как гентамицин, канамицин, амикацин и т.п. аминогликозиды (против гриппа, кори, краснухи, паротита)

- при постановке диагноза вираж туберкулиновых проб, тубинфицирование  (отвод на 6 мес от постановки диагноза)

- введение иммуноглобулина и препаратов крови (отвод на разные сроки в зависимости от препарата)

- контакт с больными инфекционными заболеваниями.

В случае ухудшения здоровья в поствакцинальном периоде необходимо срочно обратиться к своему врачу. Категорически запрещается натирать, массировать, ставить компрессы в месте введения вакцины.

Не отказывайте своим детям в праве на жизнь и здоровье!



Закон от 23.03. 2010 № 23 
«ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ПРЕБЫВАНИЯ ДЕТЕЙ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ НА ТЕРРИТОРИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ»

Общественное место - это место, предназначенное для удовлетворения жизненно важных (социальных) потреб¬ностей человека в котором одновременно могут находиться два или более человека»

Родители (законные представители) обязаны:
- заботиться о здоровье, физическом, психичес¬ком, духовном и нравственном развитии своих детей;
- принимать меры по недопущению пребывания несовершеннолетних в игорных заведениях, организациях осуществляющих реализацию товаров (услуг) только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкоголь¬ной продукции, пива и напитков, изготавливае¬мых на его основе;
- принимать меры по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах, на объектах юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятель¬ность без образования юридического лица, кото¬рые предназначены для обеспечения доступа к сети "Интернет", а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, для развлечений, досуга, где в установленном зако¬ном порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей infodubna.ru. «Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей...» ст. 63 Семейного Кодекса РФ

Доставление - это принудительное препровож¬дение физического лица в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным. (статья 27.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях)

Возвращаться домой несовершеннолетний должен:
Согласно закону №23-3 Нижегородской области «Об ограничении пребывания детей в общест¬венных местах на территории Нижегородской области» не допускается нахождение в общест¬венных местах детей до шестнадцати лет:
- в осенне-зимний период (с 01.11 по 31.03) с 22 до 6 часов;
- в весенне-летний период (с 01.04 по 31.10) с 23 до 6 часов.

Что НЕ ДЕЛАТЬ, если вас задержали сотрудники милиции:
- ни в коем случае не пытайтесь убежать, вырваться, а тем более ударить сотруд¬ника милиции (это уже будет считаться преступлением - оказанием сопротивле¬ния работнику милиции)
- не хамите и не грубите
- никогда не пытайтесь выдумывать какие-либо события и факты или сообщить то, в чем вы не уверены
- не подписывайте документ, не прочитав его
- не подписывайте пустой бланк протокола
- не берите на себя то, чего не было

Что надо ЗНАТЬ, если вас задержали сотрудники милиции:
- ведите себя спокойно и уверенно
- известите своих родственников и требуйте адвоката
- просите сотрудников милиции сообщить свои фамилии и должности, запомните их
- административное задержание применяется в исключительных случаях, срок задержания не должен превышать трех часов
- если вам нет 14-ти лет, то вас могут допрашивать только в присутствии родите¬лей или педагога
- если вас допрашивают по определенному факту, то следователь не должен отхо¬дить от конкретной проблемы
- укажите точное число и время допроса

Доставление - это принудительное препровож¬дение физического лица в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным. (статья 27.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях)

Возвращаться домой несовершеннолетний должен:
Согласно закону №23-3 Нижегородской области «Об ограничении пребывания детей в общест¬венных местах на территории Нижегородской области» не допускается нахождение в общест¬венных местах детей до шестнадцати лет:
- в осенне-зимний период (с 01.11 по 31.03) с 22 до 6 часов;
- в весенне-летний период (с 01.04 по 31.10) с 23 до 6 часов.

Соблюдай закон и твой мир станет намного безопасней и интересней!

О школьной форме


Уважаемые родители!

Просим вас:

1. Усилить контроль  за детьми по дороге в школу и домой.

2. Разработать безопасные маршруты передвижения.

3. Разъяснить детям необходимость неукоснительного соблюдения   правил дорожного движения.


Внимание!!!

В целях урегулирования разногласий между участниками образова­тельных отношений по вопросам реализации права на образование, в том числе в случаях воз­никновения конфликта интересов педагогического работника, применения локальных норма­тивных актов, обжалования решений о применении к учащимся дисциплинарного взыска­ния в школе   создана  Комиссия по урегулированию споров между участниками образова­тельных отношений. В состав Комиссии делегированы представители родительской общественности и педагогов школы. 


Объявление.

В случае понижения температуры воздуха до 25-29 градусов департамент образования администрации города Арзамаса разрешает не направлять в школу учащихся 1-4 классов городских школ, в случае понижения температуры воздуха до 30 градусов и ниже – обучающихся 1-9 классов городских школ. Школы в эти дни работают в обычном режиме.

Внимание родители!!!

В соответствии с письмом министерства образования Нижегородской области от 16 января 2014 года «О проведении мероприятий по  предупреждению мошеннических  действий в отношении несовершеннолетних» департамент образования информирует о том, что на территории региона остается сложной оперативная обстановка по линии противодействия хищениям денежных средств и ценностей граждан мошенническим путем.

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области за прошедший период текущего года на территории региона зарегистрировано 1340 мошенничеств общеуголовной направленности. Общий ущерб от противоправных действий мошенников составил более 197 миллионов рублей.

Наиболее распространенные способы мошеннических действий, совершаемых в отношении жителей Нижегородской области:

1.​ На домашний или мобильный телефон потерпевшего звонят с сообщением, что его родственник или знакомый совершил какое-либо преступление либо дорожно-транспортное происшествие с причинением вреда для здоровья посторонним лицам и для разрешения данной ситуации необходимо заплатить определенную сумму денег. При согласии потерпевшего заплатить деньги ему сообщают номер мобильного телефона, на который необходимо перевести деньги, паспортные данные лица для "Блиц перевода", либо к нему приезжает посредник и забирает деньги.

2. ​ На мобильный телефон гражданина приходит SMS-сообщение с информацией о блокировании банковской карты, либо совершения банковской операции, при этом указан контактный телефон. В случае, если потерпевший перезванивает по указанному номеру, неизвестный представляется ему сотрудником службы безопасности банка и предлагает в целях разблокировки карты либо отмены операции провести определенные действия в платежном терминале (банкомате). Затем сообщается алгоритм действий, при выполнении которых со счета банковской карты списываются денежные средства на счет мошенника.

3.​ Мошенники, представляясь сотрудниками социальных служб, работниками обслуживающих организаций, кредитных организаций, под различными предлогами (надбавки к пенсии, перерасчет квартплаты, премии ветеранам, денежной реформе и срочном обмене денег, льготной установке газового и отопительного оборудования и т.д.), а также под видом продажи каких-либо товаров, проникают в квартиры престарелых граждан. Войдя в доверие, преступники устанавливают места хранения денежных средств. Далее, под различным предлогом, отвлекая внимание потерпевших, преступники похищают у пенсионеров денежные средства.

4.​ Мошенничества, совершенные с использованием сети Интернет, а именно рекламных сайтов и сайтов частных объявлений. При этой схеме потерпевшие, заинтересовавшись заведомо низкой стоимостью товара, либо дополнительными скидками и бонусами, переводят на счета мошенников денежные средства в счет предоплаты. В дальнейшем товары потерпевшим не поступают, либо поступают, но гораздо худшего качества и ценовой стоимости.

5.​ Мошенничества, совершенные под видом производства работ, оказания услуг. Наиболее распространены в области частного домостроения (дома, дачи и т.п.), а также ремонтных работ (производство и установка пластиковых окон, дверей, ремонт помещений), а также производства и изготовления мебели. При данной схеме мошенники организуют офисы в торговых центрах или на строительных рынках, принимают заказы у населения, получают предоплату, а затем скрываются с денежными средствами.

6.​ Мошенничества под видом гадания или порчи, когда на улице к пожилым или несовершеннолетним гражданам обращаются мошенники и сообщают им, что на их близких или родственников наложена порча или сглаз. В данной ситуации предметами преступного посягательства обычно являются золотые изделия и драгоценные камни, посредством которых якобы и наложена порча. Затем под ее предлогом снятия мошенники просят принести им указанные ценности, после чего завладевают ими.

Анализ оперативной обстановки по данному направлению деятельности свидетельствует о том, что "группой риска" при совершении преступлений данной категории являются самые социально незащищенные слои населения: пенсионеры, инвалиды, несовершеннолетние граждане.

Основным фактором для мошенника при выборе способа мошеннических действий является возраст потенциального потерпевшего, а также его самочувствие в момент совершения преступления.

Безопасность в интернете

Участие в программе AFS

Для Вас, Родители !!!

Список муниципальных общеобразовательных организаций, закреплённых за территориями города Арзамаса

Школа будущего первоклассника

Порядок и условия перевода обучающихся общего образования.

Советы психолога Кукушкиной И. Н.

Информация по ФГОС НОО

План работы в весенние каникулы 2015-2016 уч.год

Зашитим детей от беды!

Памятка для Родителей «Осторожно, Пав!»

О прививках

Положение о форме